Interner Bereich - Login

Inklusion

Die THS verfügt seit 17 Jahren Erfahrung in inklusiver Beschulung in Kooperationsklassen. Seit dieser Zeit werden Kinder mit geistiger Behinderung gemeinsam mit Kindern der THS unterrichtet. Seit zwei Jahren gibt es Kooperationsklassen mit lernbehinderten Schülerinnen und Schülern. Fachkräfte der Sonder- und Förderschulen sind seit dieser Zeit an die THS abgeordnet und unterrichten gemeinsam mit den Lehrkräften der THS in diesen Klassen.

An der THS als Gemeinschaftsschule lernen weiterhin gemeinsam:

• Kinder mit geistiger Behinderung in Kooperationsklassen
    Kooperationspartner: Karl-Georg-Haldenwang-Schule
  • Kinder mit Lern- und Körperbehinderung integrativ in den Lerngruppen
    Kooperationspartner: Förderschule Wilhelmschule, Hermann-August-Werner-Schule mit den Schülerinnen und Schülern aus Hirschlanden, Schöckingen und Heimerdingen.

Inklusion

Der SWR berichtete über die Arbeit in den Inklusionsklassen der THS. (siehe News)

Ausdruck: 26.10.20 © THS - Theodor-Heuglin-Schule, Leiterweg 70, 71254 Ditzingen
Tel: 07156-436120, Email: ths@heuglin-schule.de - www.heuglin-schule.de