Theodor-Heuglin-Schule - Gemeinschaftsschule

Die Theodor-Heuglin-Schule ist eine Gemeinschaftsschule und liegt im Ditzinger Ortsteil Hirschlanden.

Grundsätze von Erziehung und Unterricht an der THS

Wir stellen die ganzheitliche Entwicklung eines jeden Kindes in den Mittelpunkt unserer Arbeit. Dadurch definieren wir Leistung als den Erwerb von fachlichen und überfachlichen Kompetenzen.

Wir differenzieren in den stofflichen Anforderungen und Erwartungen. Wir verstärken die Fähigkeiten der Schüler und wollen Schwächen beheben.

Wir vermeiden zusätzlichen Selektionsdruck und betonen die Zugehörigkeit eines jeden Schülers zur Lerngruppe, zur Klasse und zur Schulgemeinschaft. Jedes Kind hat seinen Platz.

Wir sichern den Eltern Wertschätzung und Kooperation zu. Unsere Arbeit soll für Eltern durch einen regelmäßigen Informationsfluss transparent sein.